Главная > Проекты

Многофункциональный комплекс по ул. Бебеля - Халтурина

г. Екатеринбург, ул. Бебеля – Халтурина

Стадии проектирования: эскиз, схематичный проект. Виды работ: архитектура, конструкции, инженерное обеспечение, пожарная безопасность. Проектирование: 2007 - 2008 год.

Проектируемое административно – торговое здание расположено в городе Екатеринбурге в районе пересечения улиц Бебеля – Халтурина в Верх-Исетском районе. На прилегающей к отведенному участку территории вдоль улицы Бебеля находится жилая застройка из 9 – 12 этажных зданий. С севера примыкает автосалон. Напротив по улице Халтурина запроектирован пятнадцатиэтажный административно – торговый комплекс. Стилобатная и подземная часть комплекса компонуется с учетом местных условий, норм, в увязке с конструктивной схемой высотной части. На данном участке расположены инженерные сети. Данный проект выполнен с учетом этого условия – существующие сети не переносятся. Над ними выполнено открытое двусветное пространство, перекрытое пятью этажами. На первых двух этажах располагаются элитные бутики. Автосалон, вынесен в отдельный объем с антресолью на 2-ом этаже. На третьем – пятом этажах расположен открытый паркинг. Въезд в паркинг запроектирован с улицы Бебеля в районе перекрестка улиц Бебеля – Халтурина по круглой двупутной рампе. Въезд и выезд с этажей паркинга по рампе разнесены. На каждом этаже паркинга размещается по 200 машиномест. На шестом этаже находятся: ресторан с выходом на эксплуатируемую кровлю, многофункциональный зал, фитнес центр и офисные помещения. Многофункциональный зал – большой двусветный объем, пространство которого можно трансформировать мобильными перегородками в помещения нужной величины. В фитнес центре запроектированы спортивные залы (волейбол, баскетбол, сквош и т.д.), залы для занятия «аэробикой», «йогой», тренажерные залы. Седьмой этаж – технический, отделяет высотное здание от стилобатной части. Офисные этажи запроектированы с 8-го по 31 этажи. На минус 1-ом этаже расположены небольшие магазины мелкой оптовой торговли и большой ресторанный двор. Остальная площадь отдана техническим помещениям. Комплекс состоит из двух, разных по форме и содержанию частей – стеклянной офисной башни и вытянутого по форме массивного стилобата. Офисная башня выполнена из светло-голубого прозрачного стекла и имеет форму вытянутого вверх прямоугольника. Чтобы придать пропорциям башни завершенный вид ее верхушка разделена на несколько разновысоких объемов. Для избежания монотонности, в остеклении башни применена разная разрезка переплетов и стекло разных оттенков. Стилобат облицован природным камнем с полированной и матовой текстурой с включением витражей на первом и шестом этажах и акцентами на главных входных группах комплекса. Семиэтажный объем повторяет конфигурацию участка и состоит из разных по форме объемов. Этажи открытой парковки облицованы по периметру жалюзийными решетками. Хорошо освещенные рекламные щиты и витрины создадут необходимую атмосферу и привлекут внимание к зданию проезжающих по улицам Бебеля и Халтурина жителей города.

Показатели проекта

Этажность: вверх – 31, вниз – 1. Высота: 140 м. Площадь застройки: 7 720 м2. Общая площадь здания: 107 500 м2. Общее количество машиномест: 600. Строительный объем: 456 800 м3

Яндекс цитирования
Dog